КИЕВ
14:54
Брюссель
13:54
Москва
15:54
Суббота, 29 февраля 2020

Новости



В Сумах "похоронили" гривну

12 февраля, 15:17  Социальная  Сумы

Сегодня в Сумах под зданием Нацбанка прошла акция протеста против повышения курса доллара под названием «Похороны гривны». Об этом сообщает dancor.sumy.ua.

Организатором акции выступила общественная организация «Кредитный майдан», членами которой являются валютные заемщики. Их инициативу поддержали сумские Евромайдан и Автомайдан.

- Подобная акция сейчас проходит по всей Украине. Наша цель  - чтобы Национальный банк обратил на нас внимание, – рассказывает координатор «Кредитного майдана» в Сумах Наталья Евтушенко. -  Как сказал премьер-министр Украины, приемлемый курс доллара для нашей экономики – 12 гривен. А сегодня доллар стоит 25 гривен, и курс продолжает расти. Гривна уничтожена. Мы нищаем. Растут цены на бензин, на продукты, а зарплаты не увеличиваются.

Митингующие держали в руках транспаранты с надписями «НБУ – крематорий для гривны», «Грають валютою банки – відповідаємо ми», а также огромной копией 500-гривневой купюры с подписью «Помним. Любим. Скорбим». К дверям Нацбанка сумчане возложили траурный венок.

Акция не обошлась без политики. К митингующим пришел представитель партии «5.10», начав во время митинга проводить своего рода политагитацию. кредитные майданщики вначале попытались его прогнать, но потом решили не конфликтовать.

В итоге  «похороны гривны» в Сумах продлились около часа.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу