КИЕВ
00:44
Брюссель
23:44
Москва
01:44
Среда, 23 мая 2018

Новости



Чиновников Ивано-Франковского горсовета заставили очистить местную реку

12 февраля, 15:56  Социальная  Ивано-Франковск

В Ивано-Франковске горожане задыхаются от фекалий в реке, которые травит их уже 30 лет. Жители боятся переходить реку вброд, а местная власть десятилетиями не очищала водоем от стоков нечистот и мусора.

Как пишет tsn.ua, журналисты программы "Гроші" заставили местную власть начать двигаться и хотя бы частично убрать реку.

Как говорится в сюжете, горожане рассказывают, что некогда в этих водах водились и раки, и форель, но теперь в реке нет ничего живого. "Война эта уже идет фактически семь лет. Сначала было хитро: сбрасывали по субботам-воскресеньям. А теперь уже никто и не обращает внимание", - говорят местные жители.

Однако мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус давно знает о проблеме и признается, что реку не чистили 30 лет. Однако вся проблема в городском бюджете, которого не хватает. "Общий объем работ - в районе 4,5 миллионов. Мы предлагали выделить три миллиона. К большому сожалению, депутатская сессия отклонила, не поддержала наше предложение". Мэр также сообщил, что уже были проведены и предварительные работы, на которые потратили 120 тысяч гривен и изготовили проектно-сметную документацию.

Но журналисты "Грошей" решили предложить мэру убрать хотя бы мусор. Анушкевичус сразу согласился и пообещал предоставить соответствующую технику, тракторы, мешки и перчатки.

На следующий день председатель Ивано-Франковска собрал совещание и отдал соответствующие указания всем управлениям и ведомствам: "В десять часов собираемся там. Коммунальный департамент обеспечивает транспорт, кульки, перчатки, инвентарь".

Ровно в 10.00 на берегу реки собрался почти весь департамент коммунального хозяйства и молодежный исполком, которые рьяно начали убирать мусор. За час собрали полный трактор хлама.

На уборку прибыл и первый заместитель главы города Руслан Гайда, который мусор не собирал, однако активно раздавал обещания. "С весны мы начнем чистку этих берегов, срежем дерева, загоним, чтобы углубить. Есть проект, заложены средства, и после первого квартала мы выделим частично и поэтапно будем делать", - пообещал Гайда.

Зато журналисты программы пообещали проверять выполнение этих обещаний, даже если это нужно делать поэтапно.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу