КИЕВ
14:29
Брюссель
13:29
Москва
15:29
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



Only русский: В России хотят перекрыть кислород полиглотам

30 января, 13:37  Социальная  Украина

Депутат Госдумы Ирина Яровая заявила, что российская система образования «заточена под изучение иностранного языка», сообщается на сайте «Единой России», пишет Медуза.

 

«И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?» - возмутилась Яровая. Она раскритиковала идею министерства образования ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку и добавить второй обязательный язык в школьную программу. 

 

«Московский комсомолец» приводит более радикальную цитату из заявления Ирины Яровой: «За время обучения в нашей школе ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные - 939 часов. При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим?»

 

Депутат также заявила, что нынешний государственный образовательный стандарт делает ставку на «чуждый российской матрице личный успех выпускников», а не на воспитание нравственных ценностей. Ирина Яровая также возмутилась большим количеством учебников в России.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу