КИЕВ
14:34
Брюссель
13:34
Москва
15:34
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



Вместе с боевыми аптечками бойцы АТО получат ярких девушек в стиле пин-ап (ФОТО)

29 декабря, 17:45  Социальная  Украина

Красивые открытки вместо скучных инструкций - такую идею реализовали девушки из группы «Феи аптечек».

Об этом сообщает издание Лица со ссылкой на «Українська правда. Життя».

Праздничные инструкции бойцы получат вместе с боевыми аптечками.

«Все мы знаем, как мужчины читают инструкции к применению медпрепаратов и тем более к таким средствам, как бандаж. Наши инструкции они точно не обойдут вниманием», - объясняет идею создания серии открыток волонтер Анна Майборода.

 

Цель проекта не только в креативной форме проинструктировать бойцов, но и показать содержимое аптечки широкой аудитории, тем, кто перечисляет средства для её формирования. Боевые аптечки по стандартам НАТО собираются волонтерами с июня вручную. Их аналогов в Украине не было.

 

«Наличие такой аптечки на передовой также важно, как и наличие оружия. Её содержимое позволяет оказать раненому необходимую доврачебную помощь. Шансы выжить на поле боя и доехать до госпиталя, где окажут профессиональную помощь, увеличиваются примерно на 60%», - объясняет волонтер Олеся Фаворская.

 

Себестоимость «натовской» аптечки достигает 100 долларов. Для того, чтобы уменьшить стоимость аптечки, волонтеры заказывают изготовление аптечных сумок в Украине, а остальное содержимое - жгут, бандаж, кровоостанавливающий препарат Celox и другое - закупают за рубежом.

 

Волонтеры двух волонтерских организаций «Патриот» и «Народный Тыл» совместными усилиями собрали 2 миллиона гривен и отправили в зону АТО около 7000 боевых аптечек. Кроме этого ониорганизуют мастер-классы на передовой, где обучают бойцов оказания первой помощи на поле боя.

«Феи аптечек» - члены Ассоциации волонтеров. И сейчас вместе с сотрудниками министерства обороны они работают над улучшением стандартов оказания доврачебной помощи на поле боя.

Над проектом создания открыток-инструкций работали: волонтеры Анна Майборода, Олеся Фаворская, Анна Козлова, Юлия Гончарова и Елена Минина - в роли моделей, визажист-стилист Галина Лозинская, дизайнер Татьяна Эндшпиль, фотограф Анастасия Черкис.

 

15 экземпляров коллекционных наборов будет продано на аукционе. Стартовая цена набора 200 гривен. Собранные средства волонтеры потратят на комплектацию следующей партии аптечек.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу