КИЕВ
01:29
Брюссель
00:29
Москва
02:29
Вторник, 7 февраля 2023

Новости



В Крыму голодают львы и тигры - там может закрыться уникальный сафари-парк

18 ноября, 20:49  Социальная  АР Крым

Единственный в Европе парк львов "Тайган" в Белогорском районе Крыма под угрозой закрытия. Виной тому сложности с доставкой корма для хищников и бюрократические проволочки. Директор и создатель "Тайгана", а также ялтинского зоопарка "Сказка", Олег Зубков задумывается о вывозе животных за границу. С предложением организовать у себя парк хищников уже выступила Португалия. Обо всем этом Зубков рассказал в интервью "Ленте.ру".

По словам Олега Зубкова, одна из главных проблем на сегодня - корм для хищников.

"Поставки мяса из Украины практически невозможны из-за таможни и нереальности оформления документов по тем категориям, которые нужны львам, - желудки, головы, вымя, ливер и так далее. Только это мясо нас интересует, к нему мы привыкли. Мы закупали всегда в Херсонской и Николаевской областях. Ехать за мясом через переправу - еще сложнее. А нам нужно три с половиной тонны мяса в неделю", - рассказывает Олег Зубков.

Он также напомнил, что "коллекция хищников в парке самая большая: 60 львов, в том числе белых, 40 амурских тигров. За последние месяцы родилось еще двенадцать тигрят. Если всего в природе от 300 до 400 амурских тигров, то считайте, что в парке "Тайган" одна десятая популяции. Но никому до этого нет дела - все занимаются своими делами, и до реального развития Крыма никому нет дела", - сокрушается директор и создатель зоопарка.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу