КИЕВ
00:48
Брюссель
23:48
Москва
01:48
Понедельник, 18 ноября 2019

Новости



Российский министр заступился за Зеленского

04 ноября, 15:17  Социальная  Украина

Министр культуры России Владимир Мединский высказался против предложения запретить российский прокат картины "Восемь новых свиданий" из-за позиции одного из актеров по Украине, по словам министра, российское Минкультуры не участвует "в синхронном абсурде". Об этом информируют "РИА Новости".

Как сообщалось ранее, лидер молодежного крыла "Справедливой России" Илья Свиридов подготовил обращения к федеральному министру культуры, главе думского комитета по культуре, руководителю департамента культуры Москвы, кинопрокатчикам и сетевым кинотеатрам с просьбой рассмотреть вопрос об отказе от проката кинофильма "Восемь новых свиданий" и объявлении персоной нон-грата актера Владимира Зеленского, публично поддержавшего спецоперацию киевских силовиков на востоке Украины.

"Я еще не видел сиквел. Предыдущая картина "Восемь первых свиданий" была, кстати, легкой и позитивной. К требованиям "запретить показы", въезды-выезды артистов, лишить их возможности сниматься, выступать, говорить и дышать отношусь отрицательно", — сказал Мединский, которого цитируют в пресс-службе министерства.

По его словам, "уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, смешно и несолидно".

"Мы в синхронном абсурде не участвуем. А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся", — сказал Мединский.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу