КИЕВ
20:44
Брюссель
19:44
Москва
21:44
Суббота, 16 января 2021

Новости



Границы Винницы расширят на 40%

31 октября, 09:44  Социальная  Винница

За новым генпланом пределы города Винницы расширяют на 40 процентов за счет прилегающих территорий cеми пригородных сел. Об этом gazeta.ua рассказал заместитель городского главы Валерий Коровий. На пустой земле построят новые жилые комплексы.

"По нашим расчетам население в Виннице увеличится до 200 тысяч в течение следующих нескольких десятков лет. Согласно этому хотим заложить перспективы развития прилегающих территорий Винницы. Чтобы в дальнейшем люди не строились хаотично, мы четко распланировали, где будут дороги, частный сектор или высотки. Где вести канализацию, водопровод и электроэнергию", - говорит заместитель городского головы Валерий Коровий. - Кроме того, из Винницы формируем мощный деловой центр Украины. Укрепляем промышленные предприятия. Планируем строить новые, на которых трудоустраивать людей. Уже сейчас к нам переезжают налаживать бизнес из других регионов Украины. В Восточном районе города построят завод по изготовлению холодильного оборудования для заводов по пивоварения ".

По словам чиновника в расширении границ Винницы в первую очередь должны быть заинтересованы жители сел. Их уровень жизни хотят приравнять к городскому.

"На это уже потратили два миллиона гривен. Деньги распределили между территориальными общинами. С сельскими головами подписали соглашения на условиях совместного финансирования. Они сами определяют, на что им потратить деньги. Например Стрижавский поселковый совет захотел построить детскую площадку и осветлить три улицы. В селе Стадница пожелали отремонтировать дом культуры. Якушинецкий сельсовет - отремонтировать дороги. Агрономическая - провести канализацию и водопровод. Жители этих сел уже могут со своими вопросами обращаться на "Круглосуточную варту", как винничане", - отметил Коровий.

По условиям договоренностей, села обеспечат удобным транспортным сообщением.

"Вполне возможно протянуть троллейбусную сеть или на Винницкие хутора или в Стрижавку. Вопрос в другом: или это экономически обосновано. Может эффективно усовершенствовать сообщения маршрутными такси. Например, пассажир едет с"Вишенки" на "Водоканал", а ему нужно в Стрижавку. Чего бы не продлить этот маршрут туда и по той же цене. Тем более, что для автопарка купили 30 новых автобусов и 40 троллейбусов", - добавил Валерий Коровий.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу