КИЕВ
07:29
Брюссель
06:29
Москва
08:29
Вторник, 27 сентября 2022

Новости



Украина лишилась крупнейшего театра Донбасса, храм Мельпомены в руинах

16 октября, 11:55  Социальная  Донецк

Художественный руководитель Донецкого академического государственного театра оперы и балета им. Анатолия Соловьяненко Вадим Писарев из-за ситуации в городе был вынужден покинуть Донецк. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода, передает Еспресо.ТВ. 

Сейчас театр совсем не работает, ведь в него попали 2 снаряда, все сгорело, декорации разрушены. Потерянные такие произведения искусства, как декорации к балетам «Кармен», «Аида», «Спартак», «Летучий голландец» - это все сгорело. Многие артисты театра поехало работать в другие страны. Половина артистов остались в городе, в частности, 7 из балета, 20 из хора.


Сам Писарев, бывший артист балета и основатель хореографической школы при театре, вернуться в ближайшее время в город не сможет, несмотря на то, что очень хотел бы. «Нас заставили уехать, нас выгнали со своей земли. О нашей эвакуации никто не заботился, ни на какое письмо не ответили, НЕ перезвонили », - рассказал Вадим Писарев.


Когда-то в свое время нынешний художественный руководитель Донецкого театра общался с Януковичем. Рассказывает, что за последние 8 лет его не видел.

Сейчас никакого контакта с беглым президентом нет, ведь, как говорит Писарев, Януковичу доверили страну, а он первым сбежал из этого корабля. «Это ужас, это стыд. Уже этот вопрос закрыт. Этого человека для нас нет », - заявил Писарев.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу