КИЕВ
11:34
Брюссель
10:34
Москва
12:34
Вторник, 9 марта 2021

Новости



У российских детей заберут Барби и Кена

15 октября, 12:25  Социальная  Украина

В ближайшее время в детских садах России могут запретить Барби и Кена.

Национальная родительская ассоциация считает, что игрушки с первичными половыми признаками негативно влияют на детей. Об этом информируют "Известия".

Сообщается, что куклы, наделенные первичными половыми признаками, все чаще встречаются среди игрушек современных малышей, причем появились они по воле региональных методистов.

 

"Подобный факт вызвал негодование у Национальной родительской ассоциации. Так, ее сопредседатель, член координационного совета при президенте России по реализации нацстратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Елена Третьякова хочет запретить использование игрушек типа Барби и Кена. Она намерена внести свою инициативу на ближайшем заседании рабочей группы совета. Третьякова объясняет свое решение результатами проведенного опроса родителей.

 

По ее словам, он показал, что большинство против, чтобы в детских садах использовались натуралистические игрушки с половыми призраками - так сказать анатомически правильные. Родители уверены, что Барби и Кен мешают ребенку поэтапно созревать.

Сообщается, что с недовольными родителями соглашаются и депутаты Государственной думы.

Так, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин полагает, что дети не могут ничего осмыслить в раннем возрасте, так как человеческий мозг формируется поэтапно, пишет издание.

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу