КИЕВ
10:36
Брюссель
09:36
Москва
11:36
Воскресенье, 22 мая 2022

Новости



Кивалов пытается вернуть ректора, который эксплуатировал студентов

08 октября, 15:39  Социальная  Одесса

Студенты НУ "Одесская юридическая академия" написали открытое письмо в Министерство образования и науки Украины с требованием отменить приказ об отстранении от должности ректора Владимира Завальнюка. Как пишет odessa.net, об этом сообщает пресс-служба народного депутата Сергея Кивалова.

По словам Кивалова, отстранение ректора вызвало волну негодования в вузе, в первую очередь по причине того, что должность ректора не назначаемая, а избираемая. По словам политика, ректора выбирают на конференции трудового коллектива, в голосовании принимают участие и преподаватели, и студенты.

"Отстранение от должности ректора университета, пусть и временное, возмутило наших студентов. Они сочли появление такого приказа нарушением своих прав и давлением на руководство высшего учебного заведения. Насколько я знаю, студенты написали открытое письмо в Министерство с требованием отменить приказ и даже собираются устраивать акции протеста в случае отсутствия диалога с ними", - заявил Кивалов.

Сам Кивалов связывает кадровые рокировки в Юридической академии с политикой:

"Безусловно, это связано с выборами. Я не исключаю, что появление подобного приказа – часть спланированной кампании, а Министерство образования и науки – инструмент админресурса", - заявил нардеп.



 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу