КИЕВ
00:42
Брюссель
23:42
Москва
01:42
Суббота, 18 января 2020

Новости



На Харьковщине прошла масштабная мобилизация, но идти в армию хотят не все

18 сентября, 12:46  Социальная  Харьковская обл.

В Харьковской области под мобилизацию попали более 3 тыс человек, а призыв в регионе не удалось сорвать, несмотря на попытки дискредитировать армию, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

В области распространяли слухи, что взрослых мужчин в армию забирают чуть ли не силком и прямо с улицы. Несмотря на такие заявления, из региона мобилизовали более трех тысяч человек. Впрочем, у военных будут проблемы с нехваткой техники - армия получит лишь три четверти от необходимого парка автомашин - 300 единиц.

 

В Харьковском областном военкомате объяснили, это произошло из-за того, что последние годы военные не контролировали наличие техники на предприятиях различных форм собственности и не принимали участия в техосмотре спецмашин, как это было раньше. Мобилизованная техника сейчас проходит проверку и необходимый ремонт перед отправкой в зону АТО.

"В первую очередь будут доукомплектованы те воинские части, которые на сегодня недоукомплектованы. Плюс предусматривается ротация воинских частей. Это означает, что ряд воинских частей выйдет из зоны АТО недоукомплектованным личным составом, техникой и вооружением. Вместо них зайдут другие военные части", - заявил заместитель харьковского военкомата Юрий Калгушкин.

 

Источник: hubs

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу