КИЕВ
16:46
Брюссель
15:46
Москва
17:46
Пятница, 19 августа 2022

Новости



Депутаты Сумского горсовета выступили против перевозчиков

03 сентября, 10:25  Социальная  Сумы

Главный вопрос на внеочередной сессии городского совета — транспортная проблема в Сумах — был рассмотрен. Депутатский корпус поддержал общественность и требование мэра Александра Лысенко — решение исполкома отменено. Размер тарифа останется прежним. Об этом информирует topgorod.com.

Перед тем как приступить к голосованию, депутаты долго обсуждали данный вопрос. Перед присутствующими выступили и некоторые депутаты, и активисты, и даже мэр Сум. Упоминались экономические, политические и моральные стороны проблемы. Представители общественности, которые в это время находились в сессионном зале, сопровождали аплодисментами или криками каждое заявление.

Так, многих депутатов активисты поддержали. А вот слова секретаря горсовета Татьяны Гончаренко, которая в свое время проголосовала "за" повышение тарифов, вызвали критику. По ее мнению, исполком был согласен на подорожание из-за некоторых уступок перевозчиков (среди них — понижение цены на проезд для школьников, пенсионеров). При этом она заявила, что дети ездят чаще взрослых, с чем общественность не согласилась, скандировав "Ганьба!".

На сессии было озвучено предложение о поименном голосовании. Депутатский корпус согласился на это. Такое голосование проходит другим образом — депутаты выражают свою позицию не с помощью карточек, а говорят "за" или "против". Когда назывались имена депутатов, в ответ звучало только "за".

В итоге за отмену решения исполкома о повышении тарифов перевозчиков проголосовали 53 депутата. Теперь стоимость проезда в маршрутках останется прежней — 2 грн.

При этом на голосовании отсутствовали 2 депутата, которые сложили свои мандаты прямо во время сессии. Среди них и представитель сумских перевозчиков Игорь Перепека, покинувший депутатский корпус после акции активистов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу