КИЕВ
10:31
Брюссель
09:31
Москва
11:31
Пятница, 24 мая 2024

Новости



В "Крымпочте" утверждают, что не получали переводов от Пенсионного фонда Украины

22 июля, 10:45  Социальная  АР Крым

Республиканское предприятие "Крымпочта" не получало никаких денежных переводов от Пенсионного фонда Украины.

Об этом сообщает Крыминформ, ссылаясь на и. о. заместителя директора предприятия по продажам услуг Вадима Демешко, пишут КОмментарии.

"Никаких средств от Пенсионного фонда Украины в почтовые отделения Крыма не поступало", – заверил Демешко.

Вместе с тем начальник управления пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Крыма Татьяна Литвиненко отметила, что в фонде удивлены заявлением "Укрпочты" о начале выплат украинских пенсий на полуострове. "Для нас загадка, каким образом Пенсионный фонд Украины может проводить выплаты пенсии в Крыму, если все пенсионные дела находятся у нас", – сказала Литвиненко.

В фонде заверили, что пенсии продолжают начисляться по всем пенсионным делам, а механизм официального отказа от получения выплат вообще не предусмотрен законодательством, поэтому ни одной справки об отказе от получения российской пенсии выдано не было. "Можно, конечно, подать заявление в Пенсионный фонд Украины, чтобы они официально запросили у нас пенсионное дело, но на данный момент ни одного подобного запроса мы не получали", – сообщила Литвиненко.

По ее словам, прекращение выплат пенсий возможно, если гражданин не забирает их в течение 6 месяцев, но и в этом случае, никаких официальных уведомлений о прекращении выплат пенсий не предусмотрено. "Если Пенсионный фонд Украины каким-нибудь образом и перечислил в Крым деньги по имеющимся у них пенсионным делам, то это находится в сфере их отношений с отдельными гражданами. В таких отношениях Пенсионный фонд республики никак не участвует", – подчеркнула Литвиненко.

Напомним, вчера "Укрпочта" заявила, что возобновила переводы пенсий в Крым и Севастополь. При этом крымчане, которые хотят возобновить выплаты пенсий в Украине, должны лично обратиться с соответствующим заявлением в один из четырех районных управлений ПФУ в Херсонской области, а также предоставить официальное подтверждение об отказе получения пенсии в России.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу