КИЕВ
09:34
Брюссель
08:34
Москва
10:34
Воскресенье, 29 марта 2020

Новости



Луцкий горсовет решил сэкономить на детях

03 июля, 10:56  Социальная  Луцк

В Луцке практически все детсады города идут на вынужденные летние каникулы. Поэтому до сентября будут работать только шесть дошкольных учебных заведений. Родители такой идеи не рады. Говорят, это неудобно и новые группы будут переполненными. Об этом информирует zik.ua.

В детсад «Дивный» на летний период родители записали более 400 детей. Попасть даже в старшую группу желающих здесь почти вдвое больше, чем обычно. Воспитатели рассказывают: сегодня пришло только 230 детей, поэтому удалось разместить всех детей, однако, опасаются того, что будет дальше.

«С первых чисел месяца, как правило, не все родители приводят своих детей. Однако, уже ближе к концу недели, как показывает практика, детей становится все больше», - пояснила воспитатель ДОУ «Дивный» (г. Луцк) Оксана Сыроватко.

Педагоги надеются разве что на ротацию детей, ведь только так существенного переполнения групп удастся избежать. Между тем, не все родители уверены, что хотят, чтобы их дети находились в дежурных детсадах. К примеру, лучанка Анжела Демедюк записала сына в летний сад, однако уже после первого дня женщина решила забрать ребенка. Рассказывает: условия временного заведения здесь значительно отличаются от привычного для них. И добираться до детсада приходится, чуть ли не через весь город.

«Нам сказали, что в его группе 27 детей, но зайти и посмотреть, что там и как воспитатель не позволила. Поэтому, я подумала и решила, что в детсад мы летом ходить не будем. Это очень неудобно. Пусть лучше сын побудет дома - как-то уж перебьемся », - признается Анжела Демедюк.

Однако не все родители могут оставить ребенка дома.

«Нам очень нужен садик на лето. Я работаю, муж у меня - ранен, поэтому ребенок просто не может оставаться дома», - рассказала мать одного из воспитанников очередного детсада, лучанка Роза.

И как бы ни жаловались родители, в профильном управлении горсовета уверены: удерживать летом все сорок полупустых детсадов невыгодно. А благодаря шести дежурным город сэкономит почти миллион гривен.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу