КИЕВ
10:17
Брюссель
09:17
Москва
11:17
Вторник, 9 августа 2022

Новости



Ни дома, ни промышленные объекты в Киеве не затопит – прогноз от Кульбиды

30 марта, 17:00  Социальная  Украина

Жилые и промышленные объекты Киева фактически не пострадают, в то же время вода затопит острова, находящиеся вдоль Днепра. Об этом на сегодняшнем селекторном совещании с руководителями региональных властей заявил директор Гидрометцентра Украины Кульбида, передает корреспондент РБК-Украина.

"Именно по городу Киеву моделирование показывает, что не ожидается подтопление жилых районов, промышленных объектов. А будут затоплены в результате паводка, который будет значительно выше, чем в прошлом году, территории островов вдоль Днепра и будет переливаться вода через дамбу Бортничи-Вишенки, но это нормально и часто повторяющаяся ситуация. Ничего страшного тут нет, так должно быть в принципе - луга должны заливаться", - отметил Кульбида.

Также он отметил, что "возможно подтопление отдельных городских прирусловых участков и садово-дачной застройки в городской и пригородной зонах, которые расположены в заливе вдоль Каневского водохранилища - это Корчеватое, дачные массивы, Воскресенские сады, Осокорки, Вишенки".

Также Кульбида отметил, что главное внимание в начале и в продолжение снеготаяния надо сосредоточить на отведении талых вод, которые могут повлечь подтопление территорий и объектов в населенных пунктах западных, северных областей и частично в Винницкой области.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу