КИЕВ
14:41
Брюссель
13:41
Москва
15:41
Пятница, 27 мая 2022

Новости



Снегу в Киеве поставлен диагноз - глубокая "интоксикация"

27 марта, 21:17  Социальная  Киев

В трех разных точках Киева - возле станции метро Крещатик, возле Бессарабского рынка и на детской площадке по улице Красноармейской, 6 - специалисты Украинского НИИ проблем водоснабжения и лаборатории "Укрметртестстандарт" взяли пробы снега и после их исследования установили, что, если не учитывать воду, то 40% химического состава киевской пробы представляют собой смесь соли NaCl с песком, а 60% - промышленные отходы и продукты выхлопа.
При этом, констатирует E-news, предельно допустимая концентрация железа согласно принятым в Украине нормам в анализе была превышена в 5,5 раз, а бензопирена, одного из самых опасных для человека канцерогенов, - в 800 раз.
Причинами «интоксикации» снега специалисты называют чрезмерное использование дорожных реагентов и высокую концентрацию ядовитых веществ в воздухе. Впитавшие их сугробы с началом весеннего таяния становятся для экологии водоемов токсичной бомбой замедленного действия.
«Загрязнение поверхностных вод достигло такого уровня, что впору говорить о приближении катастрофы», - подчеркивает замдиректора Украинского государственного НИИ проблем водоснабжения Владимир Костенко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу