КИЕВ
09:39
Брюссель
08:39
Москва
10:39
Понедельник, 6 апреля 2020

Новости



Много снега на земле и мусора в реках повышают угрозу затопления

27 марта, 12:50  Социальная  Украина

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских на заседании правительства поделился прогнозами относительно возможного подтопление населенных пунктов в Украине.
По его словам, "учитывая значительные запасы снега в Киеве и Киевской области, повышается уровень подтопления низменных территорий города, в Киевской области возможно подтопление талыми грунтовыми водами отдельных населенных пунктов, особенно в районах частного жилищного строительства. Но, как считает чиновник, при сбалансированном регулировании уровня воды в днепровском каскаде эти территории будут защищены.
М.Болотских также сообщил, что по данным ГСЧС, с 1 по 5 апреля текущего года ожидается повышение температуры воздуха до 13 градусов тепла с дальнейшим повышением до 17-20 градусов, что представляет особую опасность для подтопления усадеб, стоящих в поймах рек.
Он также назвал регионы, где ситуация с предотвращением паводков остается крайне неудовлетворительной. В частности, это касается Житомирской, Закарпатской, Тернопольской, Хмельницкой и Одесской областей - здесь существует проблема загрязненности русел рек мусором и деревьями, что может привести к повышению уровня воды. А на юге Одесской области в связи с повышением уровня грунтовых вод и таянием снега существует угроза подтопления 33 населенных пунктов, в которых проживает 42 тыс человек.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу