КИЕВ
09:57
Брюссель
08:57
Москва
10:57
Пятница, 16 апреля 2021

Новости



В Херсонской области крымских беженцев будут размещать на базах отдыха

На Херсонщине создали пункты приема беженцев из Крыма. Как пишет liga.net, об этом заявил председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Отработаны схемы, каким образом мы будем расселять людей, обеспечивать их питанием, транспортировать к местам назначения. Если людей будет большое количество, мы готовы ставить вопрос перед Кабинетом Министров Украины по привлечению дополнительного финансирования на строительство жилья для проживания этого населения," - заявил Одарченко.

"Мы должны быть готовыми к возможной миграции населения. Поэтому сегодня власть делает все, чтобы в случае необходимости обеспечить прием эвакуирванных граждан", - отметил председатель Херсонской облгосадминистрации.

Напомним, вчера первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявил, что правительство готовится к возможной эвакуации большого количества населения Крыма на материковую часть Украины. Он также сообщил, что сейчас в Херсонской области базы отдыха уже начали переоборудовать под жилье для жителей Крыма.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу