КИЕВ
13:01
Брюссель
12:01
Москва
14:01
Вторник, 9 марта 2021

Новости



В Тернополе продают селедку с червями

25 марта, 16:20  Социальная  Тернополь

Паразитов нашла в свежей сельди Тернополя Оксана Пясечна. Женщина купила рыбу на рынке и уже дома заметила, что с рыбой что-то неладно. Как сообщает nter.net.ua, об этом тернополянка написала в соцсетях.

- 3 марта купив на рынке свеженькую сельдь, я пришла домой и начала ее обрабатывать. Во время этого процесса я нашла там паразитов. Это гельминты название их анизакиды, - написала Оксана Пясечна. - Промежуточным хозяином их является сырая или малосоленая рыба. При употреблении такой рыбы личинки этих гельминтов паразитируют в организм человека, поражая желудочно-кишечный тракт, активно всасываясь в подслизистую оболочку любого отдела - от желудка до толстого кишечника, но чаще - желудка и тонкой кишки. Это вызывает воспаление, отеки, язву. Заболевание сопровождается нарушением секреторной и двигательной функций кишечника. Соответственно нарушается процесс пищеварения и усвоения пищи.

По словам женщины, рыбу она решила отнести назад к продавцу. Однако та убеждала тернополянку, что это просто икра. Тернополянка не растерялась и предложила отнести рыбу в лабораторию для проверки, на такую просьбу продавец сельди забрала и вернула деньги.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу