КИЕВ
13:23
Брюссель
12:23
Москва
14:23
Суббота, 13 апреля 2024

Новости



К грехам Пшонки и Захарченко добавился шантаж Блаженнейшего Митрополита Владимира

01 марта, 11:33  Социальная  Украина

Бывший генеральный прокурор и бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко оказыали давление  на патриарха Владимира, требуя назначить того приемника, который был выгоден Банковой. 

Об этом пишет шеф-редактор "Левого берега" Соня Кошкина в статье "Церковная революция".

По ее информации, летом 2013-го ближайший к Блаженнейшему Владимиру человек, митрополит Александр Драбинко и его друг Сергей Бут попали в мутную историю с якобы похищением настоятельницы и монахини Покровского монастыря.

"Драбинко, конечно, образцом тихого смирения вовсе не является, но было ли само похищение - неясно до сих пор. Потерпевшие показания давать отказывались, обсуждать ситуацию с Блаженнейшим - тем более.
Тем не менее, Бута «приняли» и «закрыли» сразу. Драбинко - взяли под круглосуточную охрану: домой его не отпускали, всеми видами связи пользоваться не позволяли; поили-кормили, перевозили с места на место, иногда выпускали провести богослужение. Без суда и следствия, он был заключен де-факто под специфический вид «домашнего ареста» с круглосуточным надзором", - говорится в статье.

Сразу после случившегося Блаженнейшего Владимира поочередно посетили Виталий Захарченко и Виктор Пшонка. У них было  одно требование: или вы отрекаетесь, и мы Сашу отпускаем, или вы продолжаете возглавлять церковь, но Сашу мы сажаем на срок от восьми до 13 лет.

Автор статьи с возмущением говорит об известной схеме "взятия заложника", применение которой по отношению к священнослужителям выглядит ужасным цинизмом. 

"Блаженнейший Драбинко не «сдал». Окончательно «закрыть» его у органов наглости тоже не хватило и ситуация «зависла» почти на полгода. Полностью освободиться от «надзора» ему удалось только сейчас.", - сообщила Соня Кошкина. 

Блаженнейший Владимир уже несколько лет ослабевает здоровьем, из-за чего в СМИ появляются сообщения о его скорой смерти. 

По информации издания, Синод сейчас избрал местоблюстителем владыку Онуфрия. "Онуфрий - человек в церковных кругах очень уважаемый, истинно глубоко верующий, ратующий за благо церкви, при этом не имеющий особых карьерных, тем более - политических амбиций; последние двадцать с лишним лет - митрополит Черновицкий и Буковинский", - говорится в материале.

Автор статьи сообщает, что еще один "тяжеловес" среди церковных иерархов Православной церкви Московсокго патрирхата владыка Павел, настоятель Лавры, сейчас находится в ОАЭ.

"Одиозный «тяжеловес» - настоятель Лавры владыка Павел - на Синоде отсутствовал. Он вообще давненько - под предлогом больничного - пропал из поля зрения. Собственно, вскоре после того, как умудрился на проповеди сравнить Виктора Януковича с Иисусом Христом и пообещать: «церковь с вами до конца».
По собственной информации LB.ua, все это время он находится в одном из лучших отелей Дубая и чувствует себя весьма неплохо", - говорится в статье.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу