КИЕВ
13:55
Брюссель
12:55
Москва
14:55
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Конфеты – распространенный контрафакт в Харькове

22 марта, 16:40  Социальная  Харьков

В Харькове недобросовестные производители сладостей продают свой товар в таре известных кондитерских фабрик. За качество таких конфет или печенья никто не отвечает.

Как пишет dozor.kharkov.ua, недавно в кондитерскую фабрику «Харьковчанка» поступила жалоба на качество их продукции. Люди сообщили, что купили весовые конфеты на Центральном рынке.

«Как это происходит? Берется наш ящик, и туда засыпают неизвестно что. Конфеты «Солнечный веночек» мы выпускаем только расфасованными. Нам же со всех сторон несут эти конфеты весовые, которые продаются чуть ли не на каждом углу», – рассказал  в ходе круглого стола в харьковском облотделении Антимонопольного комитета Украины директор ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» Владимир Домбровский.

Весовой «Солнечной веночек» обнаружила в одном из супермаркетов города и замдиректора по производству «Харьковчанки» Ольга Голик. По ее словам, продавали конфеты в фирменном ящике кондитерки из-под вафельных трубочек.

Представитель кондитерской фабрики «Сладкий мир» Алина Харина рассказала, что накануне Дня всех влюбленных увидела в супермаркете «Класс» целый стенд с шоколадными фигурками, которые точь в точь копируют форму изделий «Сладкого мира». Однако на упаковке производитель вообще не был указан.

Председатель харьковского облотделения Антимонопольного комитета Украины Анатолий Косолапов пообещал выйти на проверки по указанной кондитерами информации и разобраться с недобросовестными производителями. Им грозят крупные штрафы, вплоть до 300 тысяч гривен. Проверки будут проходить с участием милиции.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу