КИЕВ
12:50
Брюссель
11:50
Москва
13:50
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



На Херсонщине создадут уникальный музей под открытым небом

Херсонцы отгуляли Масленицу еще на выходных, а обсуждение праздника в обществе продолжается по сей день. В силу того, что организаторы за это время услышали много отзывов, как позитивных, так и негативных, 20 марта они собрали журналистов для подведения итогов.

Напомним, что 17 марта Центр живой истории «Олешье» совместно с эстрадно-цирковой студией «Jin Roh» пригласили всех отпраздновать Масленицу в Малой Кардашинке.

«Олешье» уже не первый год организовывает такие мероприятия в городе. В прошлом году празднование «Кыш, зима» проходило на площади перед театром им.Кулиша. «Изюминкой» нынешней Масленицы стало место ее проведения - территория эко-парка «Всего Своего» (с. Малая Кардашинка, Голопристанский район, Херсонская область ). По задумке организаторов, программа была насыщена традиционными атрибутами народного празднования Масленицы – чучело Морены, забавы, гуляния и, конечно же, блины. Об этом пишет khersonline.net.

Директор эко-парка Наталья Шейко рассказала, что празднование Масленицы стало первым подобным мероприятием на территории «Всего Своего», но далеко не последним: «Это событие стало толчком в нашем развитии. Мы впервые увидели на территории парка столько людей. Сейчас мы работаем над развитием зон отдыха для гостей. В планах сделать бассейн, чтобы гости могли отдыхать у нас летом, и порыбачить будет где. На территории высаживается ландшафтный парк. Кроме того, у нас есть свой зоопарк».

Сотрудничество активистов «Олешья» и эко-парка привело к новым идеям, одной из которых стало создание уникального музея живой истории, аналогов которому нет в Украине. На территории музея будет проходить непрерывное строительство средневекового поселения, в котором сможет принять участие любой желающий. Каждый посетитель сможет погрузиться в атмосферу жизни наших предков, прикоснуться к традициям, быту и ремеслам тех далеких веков и народов. Свои двери для посетителей он откроет с апреля этого года.

Параллельно на территории эко-парка планируют организовывать массовые празднования минимум три раза в год.

Этрадно-цирковая студия «Jin Roh» также присоединится к намеченным планам. По словам руководителя студии Романа Ващенко, артисты будут показывать свои спектакли и шоу-программы прямо на территории эко-парка.

Напоследок Павел Билецкий поделился приятной новостью: Музей живой истории «Олешье» вступил в ряды Европейской ассоциации музеев под открытым небом «EXARC». Теперь наш херсонский музей можно официально называть самым восточным музеем под открытым небом в Европе.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу