КИЕВ
08:37
Брюссель
07:37
Москва
09:37
Суббота, 13 июля 2024

Новости



В Тернопольской области вышитым портретом Януковича занялось управление образования ОГА

В Тернопольской области прокуратура выясняет, заставляли ли детей вышивать портрет Виктора Януковича, который они передали председателю ОГА.

Как сообщили IA ZIK в пресс-службе прокуратуры области, по этому поводу было обращение депутата облсовета Романа Навроцкого, которое направили в орган управления образованием для проверки.

В обращении он, в частности, требовал выяснить, добровольно ли воспитанники Скалатского дома школьника, в Подволочиском районе, вручили председателю облгосадминистрации Валентину Хоптяну вышитый портрет Президента Украины Виктора Януковича, а также действительно ли они самостоятельно вышивали эту работу.

"От жителей Скалата я узнал, что портрет Януковича на самом деле создали не дети, которые подарили его Валентину Хоптяну, а совсем другие люди на заказ. Девушки просто заставили обманывать и делать вид, что это их выполнения и они это делают по собственной воле. Как рассказали мне возмущенные родители и сами дети, об идее с портретом им стало известно перед самой акцией от директора дома школьника и председателя Подволочиской РГА Руслана Комара - Черного и его заместителя Марии Кульбабы. Девушек заставили совершить обман, за который они, как мне известно, сейчас страдают от осуждения сверстников в соцсетях и окружении", - сообщил Роман Навроцкий.

Как отметили в прокуратуре, в орган управления образованием области направили соответствующее письмо для выяснения всех обстоятельств, связанных с этим скандалом. Следовательно, специалисты управления будут изучать, были ли действительно нарушения прав и свобод детей.

Напомним, 14 января воспитанники Скалатского дома школьника во время встречи с Валентином Хоптяном вручили ему вышитый портрет Виктора Януковича, чтобы тот передал его главе государства.

Дети рассказали, что в течение двух месяцев над работой работали 15 девушек из кружка "Вышиванка" и эту идею им подал председатель Пидволочиской РГА Руслан Комар -Черный.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу