КИЕВ
11:17
Брюссель
10:17
Москва
12:17
Четверг, 29 сентября 2022

Новости



Спасать одесские трамваи от аварий предлагают с помощью заборов

17 января, 08:44  Социальная  Одесса

В последнее время в Одессе участились случаи ДТП с участием трамваев. Об этом пишет dumskaya.net.

Например, прямо на трамвайных путях между проспектом Маршала Жукова и улицей Королева умер пожилой мужчина, из-за чего некоторое время трамвай №13 не ходил. 68-летний одессит возвращался из школы, куда отводил ребенка: "При переходе трамвайных путей мужчине стало плохо, он упал и скончался. У пенсионера были проблемы с сердцем", - сообщили в мэрии. В тот же день в районе 7-й Пересыпской машину после столкновения отбросило на рельсы. Движение трамваев также было временно прекращено.

Несмотря на то, что трамваи и их пассажиры в этих случаях, к счастью, не пострадали, сотрудники КП "Одесгорэлектротранс" утверждают, что регулярные аварии с участием электротранспорта - не случайность.

"В советское время трамвай имел приоритет, но сейчас его приравняли к обычному транспорту. Если еще в 90-х люди по привычке уступали дорогу, то сейчас молодые водители такой культуры не имеют, вот и происходят в городе постоянные ДТП. Совершенно необходимо установить турникеты, ограждения возле школ, детсадов и там, где тротуары и дорожное полотно проходят рядом с рельсами. Ну не может 20-тонный вагон на скорости резко затормозить", — заявил главный инженер КП Виктор Безушко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу