КИЕВ
19:24
Брюссель
18:24
Москва
20:24
Среда, 21 февраля 2024

Новости



Поместье Кивалова славится позолоченным диваном за 150 тысяч евро

13 января, 10:45  Социальная  Одесса

Поместье народного депутата от Партии регионов Сергея Кивалова, которое находится у самого берега моря на 9-й станции Большого Фонтана в Одессе, впечатляет: тут есть теннисный корд, причал для яхт, а сам особняк за внешний вид прозван в народе "замком Гарри Поттера".

Журналистам издания "Таймер" удалось разузнать некоторые детали обстановки роскошного особняка.

Так стало известно, что дно и стены бассейна возле резиденции, а также все туалеты и ванные комнаты внутри "замка" оформлены эксклюзивными мозаиками итальянской компании Bisazza - одного из мировых лидеров в по производству мозаик премиум-класса.

Каждую такую картину-мозаику итальянские художники изготавливают вручную. Обошлась вся эта красота весьма недёшево: только изготовление самой мозаики стоит порядка 300 евро за квадратный метр - и это без стоимости сборки мозаик на месте.

Но больше всего впечатляет история про золотой диван, который украшает гостиную резиденции.

Кивалов пожелал установить здесь не просто диван, а огромный 9-местный диван из особо дорогих сортов древесины, который к тому же сверху покрыт золотом. Точно такой же диван в своё время заказал американский поп-король Майкл Джексон для своей резиденции в британском графстве Кент.

Сергей Васильевич специально обратился к итальянскому дизайнеру по имени Джованни Мария Малерба Ди Буска, который несколько десятилетий назад делал диван для исполнителя «лунной походки».

Только за один диван Сергей Васильевич выложил порядка 150 тысяч евро.

С эксклюзивным диваном связан один забавный эпизод. Когда мебель была изготовлена и доставлена в Одессу, Кивалов вдруг засомневался в том, что такой диван ему действительно нужен. Судьба золочёной мебели решалась несколько месяцев, и всё это время супер-диван хранился на одном из одесских мебельных складов. И произошло непредвиденное: в золотом итальянском диване завелись отечественные мыши. Грызуны прогрызли несколько отверстий в эксклюзивной мебели, где соорудили себе гнездо.

Позже Кивалов всё-таки решил перевести диван в свою резиденцию. Диван быстро привели в порядок, замаскировав следы атаки грызунов.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу