КИЕВ
10:24
Брюссель
09:24
Москва
11:24
Вторник, 7 февраля 2023

Новости



"Регионалов" обвиняют в ликвидации русских классов в одесских школах

08 января, 19:00  Социальная  Одесса

В пятницу, 10 января, активисты ГО "Дозор", представители партии "Родина" намерены потребовать у городских "регионалов" объяснения, почему "Свободе" дали запретить русскоязычные классы в одесских школах. Как пишет timer.od.ua, об этом сообщили в пресс-службе ГО "Дозор".

"Мы намерены потребовать от Партии регионов объяснений: как получилось так, что по иску ВО "Свобода" в русской Одессе апелляционный административный суд запретил создавать русские классы в школах? Партия регионов сегодня обладает всей полнотой власти — как в Одессе, так и в стране в целом. Именно Партия регионов обладает большинством в Одесском городском совете, к этой партии принадлежит и.о. мэра Одессы Олег Брындак. Поэтому именно Партия регионов несёт моральную и политическую ответственность за то, что мэрия Одессы проиграла иск "Свободе", - говорится в заявлении.

В "Дозоре" выразили недоумение и позицией судей в этом вопросе.

"В условиях, когда независимость судебной системы в Украине является мифом, возникают очень серьёзные сомнения в том, что судьи в принципе могли принять такое решение, зная, что это вызовет недовольство Партии регионов. Поэтому мы хотим задать Партии регионов вопрос: почему эта партия поднимает вопросы русского языка исключительно накануне выборов, а в остальное время игнорирует их?", - отметили в пресс-службе.

Пикет начнётся 10 января в 14:30 на улице Канатной под стенами здания №1, где расположено Одесское городское отделение Партии регионов.

Пикетчики намерены потребовать от власти принять все меры по сохранению русских классов в одесских школах, чтобы в будущем не было оснований оспаривать их в суде. Кроме того, они требуют отставки начальника юридического департамента Одесского горсовета Александра Ищенко и проверить легитимность судебного запрета, а также привлечь к ответственности судей Апелляционного административного суда Одесской области Романишина, Димерлия и Ещенко, вынесших это решение.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу