КИЕВ
12:24
Брюссель
11:24
Москва
13:24
Среда, 24 июля 2024

Новости



После митинга под Кабмином власти Черкасс услышали тяжелобольных из центра диализа

16 марта, 18:10  Социальная  Черкассы

До конца марта черкасская областная власть обещает рассчитаться за лечение пациентов в частном диализном центре «Фрезениус». Сейчас существует задолженность перед «Фрезениусом» за прошлый год в сумме 2,7 миллиона гривен, сообщает Радио Свобода.

В главном управлении здравоохранения и медицины катастроф убеждены, что значительный долг возник в результате очень долгого и многоступенчатого пути оплаты услуг. В этом году областная власть предлагает «Фрезениус» короткий путь передачи денег - районные и городские бюджеты, имеющие средства на финансирование услуг больных с почечной недостаточностью, заключать с «Фрезениусом» прямые соглашения.

14 марта, люди с хронической болезнью почек V стадии Черкасского и Черниговского центров гемодиализа «Фрезениус», пикетировали Кабинет Министров Украины с требованием вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг финансирования Черкасского диализного центра. Пациенты-гемодиализникы передали в Секретариат Кабинета Министров официальное обращение к Президенту, Премьер-министра и Министра здравоохранения с просьбой вмешаться в ситуацию. Между тем, по словам черкасских больных, их не хотели пустить на акцию протеста в Киеве - запугивали водителя, который их вез. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу