КИЕВ
19:51
Брюссель
18:51
Москва
20:51
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Чтобы не останавливало ГАИ, полтавчане едут на Евромайдан, как на "свадьбу"

13 декабря, 10:50  Социальная  Полтава

Полтавские водители бесплатно возят людей на Майдан Незалежности в Киев. Чтобы в пути их не останавливали гаишники, некоторые цепляют на лобовое стекло табличку "свадьба". Об этом информирует lenta-ua.net.

"Люди сейчас активно едут в Киев. Водители предлагают отвезти народ на своей машине, или автобусе, оставляют свои контакты, - говорит депутат Киевского райсовета Полтавы Юрий Рябенко. - Сейчас отправляем одних мужчин. На Майдан поехало много студентов. По нашим подсчетам, в Киеве постоянно есть от двух до трех тысяч полтавчан разного возраста".

Рядом с Полтавской обладминастрацией круглосуточно работает палатка, в которой активисты собирают деньги и теплую одежду для митингующих, организуют перевозку.

"Дорогой автобусы постоянно преграждают на постах ГАИ в Решетиловке, Хороле и Пирятине. Проверяют документы водителей, переписывают номера, цепляются ко всему, лишь бы задержать, - добавляет дежурный палатки, военный отставной майор Леонид Соловьев. - Некоторые перевозчики начали писать на автобусах таблички "свадьба", чтобы меньше разговоров было. Пока удавалось пробиться, назад никого не вернули".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу