КИЕВ
01:54
Брюссель
00:54
Москва
02:54
Понедельник, 8 августа 2022

Новости



На Одессу надвигается коммунальная катастрофа

12 декабря, 09:11  Социальная  Одесса

За последние дни несколько аварий на водопроводе в разных районах города привели к образованию оледенения и фонтанов на проезжей части. Как пишет e-news.com.ua, вчера это произошло на Балковской, сегодня – на Канатной.

Вчерашняя авария – прорыв водовода – произошел в одном из дворов на Балковской. Вода текла весь день на проезжую часть. В результате, от Краснослободской в сторону автовокзала, напротив «Дорожной Карты» и универсама "Фрунзенский" было очень скользко - вода превратилась в каток. «Никто ничем не посыпал данный участок. Как стоял лед, так и стоит», - пишет очевидец в соцсети.

"Авария была устранена еще вчера, был прорыв магистрального водовода. В момент у нас несколько аварий в сутки, каждый день все бригады получают наряды на ликвидацию течей", - отметила в беседе с корреспондентом Репортера пресс-секретарь "Инфоксводоканала" Елена Милова.

Сегодня же новый каток с фонтаном появился на пересечении Канатной и Семинарской. Машины с трудом преодолевают перекресток.  Причин тому несколько: во-первых, вода быстро превращается в лед из-за морозной температуры. Во-вторых, состояние асфальта в районе трамвайных путей оставляет желать лучшего – глубокие ямы и острые камни заставляют водителей ехать с большой осторожностью.

Напомним, что за последний месяц произошло уже несколько серьезных аварий на водопроводе. Крупнейшая из них привела к затоплению Люстдорфской дороги между 3-й станцией и площадью Толбухина.
 
Отметим, одним из наиболее проблемных участков ремонта городских дорог является отрезок улицы Канатной между Пироговской и проспектом Гагарина - там ремонтные работы проводятся ежегодно, а порой затягиваются на месяц.

Из-за них образуются регулярные пробки, а пыль, которую поднимают машины при объезде, заставляла одесситов даже перекрывать Канатную.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу