КИЕВ
16:44
Брюссель
15:44
Москва
17:44
Пятница, 12 июля 2024

Новости



Могилев признал, что поджигатели мечетей хотят поджечь ситуацию в Крыму

22 октября, 17:00  Социальная  АР Крым

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев призвал милицию найти виновных в поджоге мечетей на полуострове и срыве показа фильма "Показательный процесс: Pussy Riot", пишет е-Крым.

Об этом премьер заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе после того, как журналисты сообщили ему срыве показа документального фильма. А. Могилев рассказал, что о фильме ему неизвестно, однако проявление насилия в данном случае недопустимо. Он не исключил, что некоторые силы в Крыму намеренно создают конфликты и разжигают межнациональную рознь в корыстных целях и в этой связи призвал население не поддаваться на всякого рода провокации.

"То, что рассказали вы, это вопрос в компетенции органов правоохранительных, по этому вопросу необходимо обратиться, я думаю, в эти органы. Позиция власти к любым проявлениям экстремизма, к любым проявлениям провокаций, отрицательная и без сомнения нужно давать отпор всем этим вещам. Я вчера говорил в Верховной Раде Крыма, выступая на заседании о том, что я не удивлюсь, если завтра окажется, что одни и те же люди поджигали мечети и поджигали православные храмы, не удивлюсь этому. У нас, увы, есть отдельные судебные элементы, и задача правоохранителей их найти и привлечь к ответственности", — отметил А. Могилев.

Как сообщало агентство е-Крым, вечером 13 октября в Саках произошел пожар в помещение мечети-медресе. Мусульманское духовенство озвучило версию поджога мечети, затем органы милиции открыли уголовное производство по факту возгорания. Утром 15 октября была совершена попытка поджога мечети в селе Ровном Красногвардейского района. Возмущение мусульман вызвало то, что в этот день начался праздник жертвоприношения Курбан-байрам, являющийся одним из самых главных в исламе.

В начале октября в Симферополе состоялся срыв показа фильма о российской панк-группе "Pussy Riot". В начале показа в помещение вбежали неизвестные в масках и начали избивать зрителей и организаторов.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу