КИЕВ
13:54
Брюссель
12:54
Москва
14:54
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



Совершенно секретно в Донецкой области запустили первый блок Углегорской электростанции

09 октября, 11:00  Социальная  Донецкая обл.

Первый энергоблок Углегорской ТЭС включен в сеть после пожара, который произошел 29 марта текущего года. Об этом "ОстроВу" сообщил источник на станции. 

"Энергоблок №1 включен в сеть после ремонта. Он выведен на мощность 200 МВт и работает в тестовом режиме", - отметил источник. 

Восстановительные работы на 3 и 4 энергоблоках продолжаются. 

О том, что сегодня будет запущен один из блоков пострадавшей станции сегодня утром сообщила пресс-служба Донецкой областной государственной администрации. ДОГА приглашала журналистов на торжественное собрание по случаю запуска энергоблока. За час до указанного в приглашении времени пресс-служба разослала информацию о том, что поездка отменяется. 

"Был изменен формат мероприятия", - прокомментировали "ОстроВу" эту отмену. 

Пресс-служба ПАТ "Центренерго", в состав которой входит Углегорская ТЭС сегодня была недоступна: мобильные и стационарные телефоны не отвечали. 

Проведение первоочередных аварийно-восстановительных работ и восстановление системы контроля и управления на энергоблоках номер 1 и 4 было поручено компании "Спецэнергомонтаж", успешно реконструировавшей в прошлом году блок Запорожской ТЭС аналогичной конструкции.

Как сообщал "ОстроВ", 29 марта 2013 года на втором энергоблоке Углегорской теплоэлектростанции возник пожар. В результате происшествия погиб 44-летний работник предприятия и причинены телесные повреждения различной степени тяжести еще 13 работникам станции.

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил журналистам в Светлодарске, что восстановление и модернизация Углегорской ТЭС обойдется приблизительно в 300 млн гривен. 

В конце августа министр уверял, что все работы ведутся по графику и что к декабрю 2013 года будут запущенны 1 и 4 энергоблоки.  

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу