КИЕВ
21:27
Брюссель
20:27
Москва
22:27
Вторник, 28 июня 2022

Новости



Из-за российского газа в Тернопольской области запретили хоронить умерших

20 сентября, 10:07  Социальная  Тернопольская обл.

В тернопольском селе Шманьковчики людей негде хоронить. Старое кладбище переполнено, а обустраивать новое не позволяет прокуратура. Мол, участок размещен слишком близко к газопроводу. Десять лет назад это никого не насторожило и селу утвердили все разрешения, - сообщает ТСН.

Людям на кладбище уже негде хоронить родных и близких. Еще десятилетие назад крестьяне зарезервировали под кладбище земельный участок рядом. Однако сейчас свободного земельного участка в селе нет. Вето на новое кладбище прокуратура наложила именно сейчас, когда крестьяне уже собрались там хоронить. Причина запрета - это близость газопровода "Союз", по которому российский газ поступает в Западную Европу. От него к новому кладбищу - около двухсот метров. Поэтому крестьяне считают, что новое кладбище от газовой трубы размещено на безопасном расстоянии.

Зато в прокуратуре объясняют, что что-то сооружать вблизи газовой магистрали разрешается только на расстоянии трехсот пятидесяти метров. Меньше - это опасно. Решение сельсовета прокуратура уже отменила через суд. Но люди не сдаются и подали апелляцию во Львовский окружной суд.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу