КИЕВ
02:17
Брюссель
01:17
Москва
03:17
Воскресенье, 27 мая 2018

Новости



Долг Кабмина по соцвыплатам достиг 1 млрд. - "Батькивщина"

19 сентября, 13:47  Социальная  Украина

Кабинет министров Украины накопил задолженность по социальным выплатам на сумму почти 1 млрд грн.

Об этом заявила народный депутат фракции "Батькивщина", член комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда Людмила Денисова, сообщила пресс-служба "Батькивщины".

Денисова сообщил, что получила документ Государственной казначейской службы относительно текущих выплат, согласно которому по состоянию на 16 сентября 2013 г. неисполнены платежные поручения Фонда по временной нетрудоспособности на сумму почти 937 млн грн, в том числе невыплата больничных составила 430 млн грн, декретных - 230 млн грн.

Кроме того, правительство не оплачивает лечение детей в детских заведениях оздоровления. Народный депутат подчеркнула, что правительство задерживает даже выплате на погребение - 1 млн 126 тыс. грн.

В свою очередь народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский сообщил, что с начала года задолженность по выплате зарплат выросла на 92 млн и составила почти 1 млрд грн.

Он отметил, что вчера на комитете по вопросам социальной политики и труда было принято решение обратиться к правительству с требованием не скрывать реальное состояние дел и выполнить свои социальные обязательства.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу