КИЕВ
18:03
Брюссель
17:03
Москва
19:03
Вторник, 18 сентября 2018

Новости



Общественники предложили в Крыму запретить выкладывать сигареты перед покупателями

17 сентября, 17:06  Социальная  Симферополь

Коалиция «Крым без табачного дыма» выступила с инициативой внесения изменений в закон о запрете рекламы табачных изделий, сообшает е-Крым

Как рассказала сегодня на пресс-конференции в Симферополе пресс-секретарь коалиции Ирина Амелина, общественниками было проверено 116 торговых точек в Симферополе, Феодосии, Джанкое, Бахчисарае, Керчи и Ялте. В большинстве случаев рекламные плакаты и другие виды рекламы табачных изделий отсутствовали. При этом некоторые сигаретные витрины оборудованы специальной подсветкой или отдельные марки сигарет размещены на выделяющемся фоне, также в торговых заведениях присутствуют промоутеры табачных компаний, которые рекомендуют покупателям различные виды сигарет. Кроме того, нередко на табачных изделиях прикреплены яркие наклейки с ценой и присутствуют торговые аксессуары с изображением табачных брендов.

«В связи с этим становится очевидной необходимость внесения изменения в закон, которые бы запретили особую выкладку сигарет. Таким образом можно полностью обеспечить запрет стимулирования продаж», — отметила И. Амелина.

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции начальник Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Крыму Олег Егоров отметил, что инспекция поддерживает инициативу и как вариант предложил, чтобы табачная продукция была визуально скрыта от покупателей, которые могли бы видеть только наименования и цену сигарет.

Как сообщало агентство е-Крым, с сентября прошлого года в Украине вступил в силу закон о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий, которым была полностью запрещена прямая и непрямая реклама и продвижение сигарет. По оценке коалиции «Крым без табачного дыма», запрет рекламы должен был способствовать снижению потребления табака среди населения на 7%.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу