КИЕВ
22:56
Брюссель
21:56
Москва
23:56
Четверг, 21 января 2021

Новости



Сегодня открывается историческая реконструкция битвы Крымской войны

17 сентября, 09:06  Социальная  Бахчисарай

C 17 по 19 сентября близ села Вилино (Алма-Тархан, Бахчисарайский район) состоится военно-историческая реконструкция Альминского сражения.

Об этом информационному порталу «Reeana» сообщили организаторы.

По информации организаторов реконструкции, на мероприятии ожидается большое количество участников и гостей из Украины, России, Беларуси, Англии, Франции и других стран. Ожидается, что мероприятие соберет более трех тыс. гостей и более 100 реконструкторов сражения.

«Для них это стало доброй традицией уже не один десяток лет. Альминское поле для гостей из Франции и Англии является притягательным, именно поэтому в этих странах в честь сражения названы площади, мосты и улицы», – отметили организаторы.

Сражение на Альме (Альминское сражение) состоялось в сентябре 1854 года. Это первое крупное сражение Крымской (Восточной) войны.

Война проходила в 1853–1856 годах между Российской империей и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства. Боевые действия разворачивались на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Черном, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке.

Наибольшего напряжения они достигли в Крыму. При этом в Альминском сражении погибли 10 тыс. солдат.

Как сообщал информационный портал «Reeana», в поседние дни перед реконструкцией проводились мероприятия по благоустройству Мемориала «Поле Альминское сражение 8 сентября 1854 г.» и прилегающего поля для проведения военно-исторической реконструкции: косметический ремонт мемориала и выкос от травы поля для проведения реконструкции, аренда звукового оборудования, подвоз воды для участников и зрителей реконструкции, переговоры с ВМС Украины об аренде дополнительного помоста и навесов для приглашенных на мероприятие, изготовление новых ворот для установки на въезд в Альминский мемориал, участие сил МЧС, Бахчисарайского РОВД, ДПС, ЦРБ при проведении реконструкции.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу