КИЕВ
11:29
Брюссель
10:29
Москва
12:29
Пятница, 10 июля 2020

Новости



Долги по зарплате в Украине достигли почти миллиарда гривень – Арбузов

13 сентября, 15:19  Экономическая  Украина

По состоянию на 9 сентября 2013 году долги по зарплате в Украине составляли 959 млн грн, из них 336 млн грн - на предприятиях государственной формы собственности, заявляет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

"На 9 сентября долги по зарплате составляли 959 млн грн. Из них: на государственных предприятиях - 336 млн грн, на коммунальных предприятиях - 27 млн грн и на предприятиях других форм собственности - 595 млн грн", - отметил он в пятницу в ходе селекторного совещания по вопросам погашения задолженности по зарплате, уплаты взносов в Пенсионный фонд и легализации занятости.

Как сообщает пресс-служба первого вице-премьера, в совещании участвовали представители Министерства доходов и сборов, Министерства финансов, Министерства социальной политики, Пенсионного фонда, Государственной службы занятости, Государственной инспекции труда, Генеральной прокуратуры, а также региональных органов исполнительной власти и социальных партнеров.

С.Арбузов отметил, что отдельные центральные органы исполнительной власти и местные органы допустили увеличение задолженности. В качестве примера он привел Укроборонпром, Мининфраструктуры, Государственное космическое агентство, Минобороны, Агентство госимущества, Госрезерв, а также Киевскую, Николаевскую и Тернопольскую облгосадминистрации.

В ходе совещания С.Арбузов отметил необходимость ускорить выполнение его поручений по разработке графиков погашения задолженности и заявил, что до 1 сентября такие графики были поданы только от Минобороны и Укроборонпрома. "Требую немедленного выполнения этого поручения от Мининфраструктуры, Минагрополитики и Минрегиона", - заявил первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что задание погашения долгов по зарплате и перед Пенсионным фондом, как и легализация неформальной занятости и зарплаты, является персональной ответственностью руководителей всех органов власти, особенно Государственной инспекции по вопросам труда и Государственной службы занятости. "Позиция правительства: все руководители, которые допускают такие долги, должны нести за это предусмотренную законодательством ответственность. Поэтому в сегодняшнем совещании участвует представитель Генеральной прокуратуры", - отметил С.Арбузов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу