КИЕВ
14:23
Брюссель
13:23
Москва
15:23
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Львовские депутаты не поняли столичного министра

Во Львовском облсовета с удивлением и досадой прослушали сегодняшнее заявление министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова о том, что Кабинет Министров Украины нашел взаимопонимание с Львовским и Ивано-Франковским областными советами относительно соглашения о разделе продукции с компанией "Шеврон" в рамках разработки Олесской площади.
"Досадно, но министр экологии и природных ресурсов представил недостоверную информацию", - говорится в заявлении председателя Львовского областного совета Петра Колодия, распространенного пресс-службой облсовета.
П. Колодий сообщил, что во Львовский областной совет проект соглашения не поступил, депутаты его не видели и не знают, о чем там говорится. В частности, подчеркивается в заявлении, не известно, чем обернутся сланцевые соглашения для местных общин, на территории которых "Шеврон" планирует разработку месторождений",
Председатель Львовского облсовета заявил, что позиция депутатов Львовского областного совета в этом вопросе остается неизменной. "Прежде всего мы требуем выводов относительно экологических рисков добычи на основании серьезных исследований, которые должны также пройти экспертизу украинских ученых. Общины должны получить гарантии относительно выполнения инвестиционных обязательств компанией и ликвидации возможных экологических угроз, а областной совет, как орган местного самоуправления, должен детально изучить текст Соглашения о разделе продукции, донести эту информацию до общин и после согласования с общинами принимать решения", - сказал П.Колодий.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу