КИЕВ
02:48
Брюссель
01:48
Москва
03:48
Пятница, 5 марта 2021

Новости



Грязь тоже любит счет, - так решили в правительстве Крыма

01 июля, 16:21  Экономическая  АР Крым

Туристам, которые посещают Крым и особенно Евпаторию, во время экскурсий рассказывают историю короля Афганистана Мохаммеда Захир Шаха, который вполне возможно никогда не появился бы на свет, если бы его мать, страдавшая бесплодием, не прошла курс лечения в грязелечебнице "Мойнаки", что в Евпатории.
Целебное действие лечебных грязей Крыма ощутили на себе десятки, а то и сотни тысяч больных, которых донимали проблемы  опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов дыхания и слуха, десятки других заболеваний.
Запасы месторождений лечебных грязей в Крыму, как напоминает наш корреспондент, исчисляются цифрой в 4,5 млн куб метров. Более 30 хозяйствующих субъектов пользуются в Крыму месторождениями лечебных грязей, рапы и минеральных вод. Но вот большинство этих пользователей не имеют лицензий на их добычу. И поэтому ценные полезные ископаемые часто используются нерационально или просто разворовываются.
Вот в правительстве Крыма и решили все крымские лечебные грязи взять под контроль.
Принято решение о централизации контроля за добычей и использованием минеральных лечебных ресурсов. С этой целью предполагается создать научно-производственное объединение "Лечебные грязи Крыма".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу