КИЕВ
01:05
Брюссель
00:05
Москва
02:05
Суббота, 18 ноября 2017

Новости



В оффшорах разных стран спрятано 8 триллионов евро

06 ноября, 11:10  Экономическая  Украина

Новое масштабное журналистское расследование выявило, что богачи Земли спрятали в оффшорах около 8 триллионов евро, передает Эспрессо.

Об этом сообщает Sueddeutsche Zeitung, которая вместе с другими изданиями и Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ) представила так называемые "Райские документы"

"Супер-богачи "припарковали" в налоговых оазисах 7,9 триллиона евро.

Более 60 млрд евро ежегодно перемещаются транснациональными корпорациями с помощью налоговых тайников", - говорится в документах расследования.

Среди тех, кто прятал оффшоры,  есть 19 островных государств: Арубы, Багам, Доминики, Вануату, Самоа, Тринидад и Тобаго и других.

Указанных денег, как подсчитали экономисты, хватило бы, чтобы выдать каждому жителю планеты по 1 тысяче евро наличными, отправить как минимум на 4,5 года в школу детей, которые не имеют доступа к образованию, кормить в течение 61 года всех, кто сегодня страдает от голода.

Достоверность компромата на более 120 политиков из 50 государств достаточно высока, ведь информаторов было не один-два, а 21.

Более 380 журналистов 96 изданий 67 стран изучили почти 13,5 млн конфиденциальных документов двух фирм, специализирующихся на предоставлении услуг компаниям-однодневкам - юридической фирмы Appleby (Бермуды) и небольшой трастовой компании Asia City Trust со штаб-квартирой в Сингапуре.

В Германии следы ведут к около тысяче человек, среди которых миллиардеры, аристократы, бизнесмены, наследники, вкладчики, осужденные мошенники, а также такие компании, как Sixt (аренда автомобилей), Deutsche Post, Meininger Hotel Chain, Siemens, Allianz, Bayer и Deutsche Bank.

Есть в этой компании и экс-канцлер Герхард Шредер.

Услугами оффшорной компании он пользовался, будучи независимым директором российско-британской энергетической компании ТНК-ВР.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу