КИЕВ
14:15
Брюссель
13:15
Москва
15:15
Вторник, 22 августа 2017

Новости



"Укрзализныця" получила тысячу полувагонов, принадлежащих компании Клименко

04 августа, 16:57  Экономическая  Украина

Главная военная прокуратура передала "Укрзализныце" 1000 полувагонов, принадлежащих "Юнисон Групп" - компании, связанной с экс-главой Миндоходов и сборов Александром Клименко.

 

Об этом на брифинге 4 июля сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "Украинская правда".

 

По его словам, решение о передаче принял Печерский райсуд г.Киева, а вагоны были задержаны Госпогранслужбой и таможенными органами Украины.

 

По данным следствия, ежемесячно компания Клименко получала доход в сумме от 10 до 12 миллионов гривен от сдачи в аренду указанных полувагонов, которые почти все являются новыми и срок эксплуатации которых составляет всего 3-4 года.

 

"С момента их приобретения в 2013 году и до настоящего времени Клименко, находясь в розыске, получал средства на территории Украины за их эксплуатацию. За это время Клименко получил через доверенных лиц и компанию "Юнисон" прибыль в сумме 400 млн гривен", - отметил Матиос.

 

"Главная военная прокуратура обратилась в ОАО "Укрзализныця" и передала УЗ полувагоны - для эксплуатации и, как предполагается, получения прибыли в доход государства", - сообщил Матиос.

 

Он добавил, что средняя рыночная стоимость полувагонов составляет 40 млн долларов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу