КИЕВ
16:30
Брюссель
15:30
Москва
17:30
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



Строительство метро на Троещину приостановили

08 декабря, 07:58  Экономическая  Киев

Заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак заявил, что столичная власть приостанавливает планы по развитию Подольско-Выгуровской линии метрополитена. Как пишет uapress.info, известно, что именно эта ветвь должна была провести метро до Киевского микрорайона Троещина.

Стоит отметить, что столичная власть все же предложила решение вопроса общественного сообщение между микрорайоном. Так, в частности в КГГА сообщили о плане фактического наземного метро, при котором на обычные троллейбусы будет относиться определенный датчик, который будет прямая связь со светофором в виду, что общественный транспорт будет гораздо быстрее проезжать на перекрестках.

«Мы физически выделим полосу для общественного транспорта, чтобы туда не могли заехать автомобилисты. Троллейбус или автобус (покажет ТЭО) будет оборудован датчиком GPS, который при приближении общественного транспорта до перекрестка включает длинный зеленый свет. Остановки будут оборудованы специальными турникетами, то есть по сути это будет наземное метро», - рассказал Илья Сагайдак.

Кроме того, он отметил, что в такого рода обратились за вероятности длительного строительства метро к этому района и. В отличие от выбранного господину, который можно воплотить буквально за несколько лет.

«Чтобы построить линию метро (на Троещину - ред.) Нужно 10-15 лет, а учитывая, как идет такое строительство в Украине, то и все 20 лет. В свою очередь, этот проект (скоростной коридор - ред.) Можно реализовать за три года», - говорит Сагайдак.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу