КИЕВ
16:45
Брюссель
15:45
Москва
17:45
Среда, 18 сентября 2019

Новости



Быть ли судостроению в Украине? – обсуждают в Николаеве

30 января, 15:05  Экономическая  Николаев

«Проблемы и перспективы восстановления и развития экономической интеграции судостроительных комплексов Украины и стран Таможенного союза» - название круглого стола, который  по инициативе  Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор» в данный момент проходитв Николаеве.  

В заседании принимают участие Виктор Медведчук, доктор юридических наук, профессор, инициатор Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор»;  Анатолий Череватый, вице-президент Ассоциации судостроителей Украины «Укрсудпром»; Александр Сажнов, представитель Объединенной судостроительной корпорации; Александр Давидов, заместитель начальника Департамента судостроения Минпромторга РФ, а также руководители судостроительных и судоремонтных заводов, конструкторских бюро, предприятий, производящих оборудование и комплектующие для кораблестроения, преподаватели вузов и представители общественных организаций региона.

Виктор Медведчук, открывая работу круглого стола, сказал: «Ни в коей мере нельзя противопоставить ТС и Евросоюз. Это несопоставимые вещи: для ЕС на первом месте политика, а вот для ТС и, в дальнейшем Евразийского экономического пространства, главное - базис, т. е. экономика и развитие общества. Мы не встречаем достойной аргументации сторонников ЕС об исключительности европейского выбора. По нашим исследованиям, только 34 процента жителей Николаевской области хотят, чтобы Украина вступила в Европейский Союз. Более 60 процентов  высказались за Таможенный союз».

Переходя к теме круглого стола, лидер Движения «Украинский выбор» напомнил, что «уже были законодательные попытки поддержать судостроение в Украине и дать шанс его развитию. В 2000 году был принят закон о создании свободной экономической зоны "Николаев", но с приходом новой власти в 2005 году об этом законе забыли. С 1 января 2013 года в действие вступил закон Украины о поддержке судостроительной отрасли. И этот круглый стол проводится с целью формирования экспертного мнения о перспективах восстановления судостроительных и межгосударственных кооперационных связей Украины и РФ».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу