КИЕВ
05:51
Брюссель
04:51
Москва
06:51
Суббота, 22 сентября 2018

Новости



Финансирование Украины идет "в пустую", - эксперт

23 августа, 14:30  Экономическая  Украина

Международные инвесторы финансируют Украину на вполне достойном уровне, но эти деньги пропадают в неизвестном направлении.

 

Об этом заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, сообщает obozrevatel.com.

 

"За последние два года практически все основные международные институции расширили программу сотрудничества с Украиной - это и Всемирный банк, и МВФ, и ЕБРР и ЕИБ (Европейский инвестбанк. - Ред.). Мы получали транши, иногда сдвоенные,строенные. И ни разу не было обнаружено связи между приходом в Украину большого транша финансовой помощи из-за рубежа и стабилизацией курса гривни. Транши приходят, гривня - девальвирует, следующие приходят - гривня все равно девальвирует. Куда деваются деньги?" - риторически спросил эксперт.

 

Эксперт также уточнил, что это непонятно не только обывателю, но и нашим западным инвесторам.

 

"Руководитель представительства Всемирного банка в Украине, устав напоминать нашим чиновникам об их обязательствах кулуарно, решился высказаться публично о том, что Украина не может освоить те деньги, которые поступают от международных финучреждений. То есть - мы такая "богатая" страна, что нам не нужны сотни миллионов долларов Всемирного банка, мы не знаем куда их пристроить? Наши обладминистрации не могут предложить достойных проектов, например, в отрасли строительства жилплощади для военных, или ремонта дорог, например", - подытожил эксперт.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу