КИЕВ
10:40
Брюссель
09:40
Москва
11:40
Воскресенье, 7 марта 2021

Новости



Правительство Гройсмана разрушает страну - Виталий Скоцик

10 августа, 19:10  Экономическая  Украина

Работу правительства во главе с Владимиром Гройсманом признали неудовлетворительной не только аграрии, но и все украинцы. Нелепая экономическая и тарифная политика ведет страну к катастрофе.

Об этом сегодня заявил председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик в интервью изданию ZIK. По его словам, правительственная политика, направленная на развитие сырьевой экономики, является ущербной.

"Программы правительства не ориентированы на вывод страны из кризиса. Они не приближают нас к созданию рабочих мест, к увеличению покупательной способности населения. Сама концепция, которая заключается в наращивании производства зерна и его экспорта в 2,5 раза - иллюстрация этой неуклюжести. Мы миру отдаем дешевое сырье, на котором хорошо зарабатывают все, но не наше государство", - сказал Виталий Скоцик.

Когда чиновники отчитываются о нынешнем урожае, эти цифры не вызывают доверия, говорит политик.

"Четкой системы учета того, что собрано, в государстве на сегодня нет. Любая озвученная цифра не может соответствовать реальной ситуации в отрасли. Независимо от того, сколько мы собрали, экспорт упал на 12,9%. Это официальная статистика за первое полугодие. Впервые за 15 лет аграрное производство упало на 4,7%", - подчеркнул он.

Политик добавил, что участники заседания Аграрного союза Украины признали разрушительной работу правительства Владимира Гройсмана в первые 100 дней. Ведь Украина сейчас теряет свою основную отрасль - аграрную. И это результат "позорных" изменений в налоговой системе.

"Эта упрощенная система, которая заменила фиксированный сельскохозяйственный налог, за последние полтора года увеличила нагрузку на гектар земли в обработке в 41 раз! В то же время, был изменен специальный режим НДС, при котором государство сегодня забирает у агрария 85% его оборотных средств. Аграрии просто не смогли закупить качественные семена, достаточно удобрений, нормально подготовиться к посевной кампании", - объясняет Виталий Скоцик.

Все это сознательно делается для того, чтобы в конце концов сделать аграриев нищими и, открыв рынок земли, продать ее в руки крупных магнатов.

"Хотят сделать так, чтобы крестьянин был беден, не смог работать на своей земле, а дальше - украсть украинскую землю, как уже украли промышленность", - возмущается Виталий Скоцик.

Кроме того, опасность несет и тарифная политика правительства. Люди не смогут платить по новым платежкам и будут вынуждены экономить на еде. Более полутора миллионов украинцев уже доведены до голода.

"Эти тарифы грабительские! Политика повышения тарифов - яркий пример не столько немощного управления экономикой, сколько большой коррупции. Мы слышим от наших премьеров, что главная причина такого решения - требование МВФ. Вместе с тем, вспоминается скандал, где фигурирует депутат, организовавший схему, по которой в течение многих лет газ украинского производства покупался по 2000 гривен, а продавался украинскому населению по 7000 гривен. И где же этот рыночно обоснованный уровень тарифов, о котором говорят нам премьеры? Возможно, они просто имеют "свой интерес" в процессе?", - спрашивает Виталий Скоцик.

Вскоре 7 с половиной миллионов домохозяйств будут получать государственные субсидии. Деньги для этого власть будет выкачивать из еще работающего бизнеса, - отмечает Виталий Скоцик. Именно поэтому аграриев лишают последней скудной поддержки и "выжимают" налогами.

"В итоге средства на субсидии идут не населению, а "компаниям-прокладкам", которые ничего не производят. Таким нехитрым способом экономика всего государства идет на дно", - заключает лидер аграриев.

Напомним, недавно Президиум Аграрной партии обратился к руководству государства с открытым письмом, в котором требовал изменить систему налогообложения отрасли. Если этого не будет сделано, аграрии в сентябре выйдут на массовую всеукраинскую забастовку.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу