КИЕВ
13:14
Брюссель
12:14
Москва
14:14
Воскресенье, 29 ноября 2020

Новости



Виталий Скоцик: Передача подрядов на строительство дорог иностранцам в условиях кризиса - это преступление

26 июля, 13:55  Экономическая  Украина

Отдавать средства государственного бюджета иностранным компаниям в условиях кризиса - это преступление против экономики страны.

Об этом заявил председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик, комментируя предложение Министерства инфраструктуры привлекать немецкие, итальянские, азербайджанские компании к строительству дорог в Украине.

Виталий Скоцик отметил, что строительство инфраструктурных объектов, к которым относятся дороги является одним из способов стимулировать собственную экономику, а иностранный менеджмент является лишним и дорогим звеном.

"Во времена депрессии американский президент Франклин Делано Рузвельт активно строил дороги. Это давало работу не только простым рабочим, но и заказ смежным предприятиям, связанным с развитием инфраструктуры. Передавать такие заказы иностранным компаниям в условиях экономического спада является преступлением", - считает Виталий Скоцик.

Политик подчеркнул, что задача украинского правительства состоит не в том, чтобы сохранять заинтересованность иностранных производителей тратить украинские средства, а в том, чтобы иностранные средства вкладывались в Украине.

"Строительство дорог не является той сферой, где Украина не имеет опыта. У нас есть проблемы с эффективным управлением, но их не решит иностранный менеджмент. Бюджетные средства должны идти украинским подрядчикам. Можно говорить о привлечении определенных технологий, но передача таких контрактов иностранцам - это ошибочный шаг, который вредит экономике страны. Мы должны поднимать производство у себя", - подчеркнул лидер аграриев.

Напомним, Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о заинтересованности иностранных компаний присоединиться к строительству дорог в Украине после того, как правительство выделило средства на такие проекты. При этом чиновник назвал одной из задач своего ведомства "сохранять заинтересованность иностранных компаний".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу