КИЕВ
21:16
Брюссель
20:16
Москва
22:16
Суббота, 10 апреля 2021

Новости



Аграрии считают, что сельхозрынок хотят "зачистить" под десяток компаний

17 июня, 12:08  Экономическая  Украина

В среде сельхозпроизводителей бытует мнение, якобы уже скоро украинская земля, пригодная для ведения сельского хозяйства, может оказаться в руках крупных иностранных компаний. Источником опасений стала политика правительства в реформировании налогообложения аграрного сектора, установившая для сельского хозяйства непосильные налоги.

Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной теме политики правительства в реформировании налогообложения аграрного сектора, глава Аграрной партии Украины Виталий Скоцик.

По его словам, главным аргументом правительства против местных аграриев является их же богатая земля.

“Cейчас одним из главных условий Международного валютного фонда для Украины является либерализация рынка земли. Однако, у аграриев складывается впечатление, что в стране проводится определенная работа, нацеленная на то, чтобы украинские производители не смогли работать на своей земле. А в перспективе - уступали неким, якобы более эффективным, иностранным компаниям наши самые лучшие в мире черноземы”, - предположил Виталий Скоцык.

Его мнение поддержал и председатель Переяслав-Хмельницкой районной организации Аграрной партии Юрий Павлушко.

“У простых аграриев возникают опасения, что нас хотят и вовсе “зачистить” накануне создания рынка земли. По крайней мере, такова политика правительства в сфере налогообложения сельхозпроизводства”, - подытожил Юрий Павлушко.

Напомним, сегодня украинские аграрии также потребовали от правительства учесть их предложения при подготовке нового налогового кодекса и бюджета на следующий год, пригрозив устроить в сентябре 2016 года масштабную забастовку, если система налогообложения аграрного сектора не изменится.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу