КИЕВ
23:35
Брюссель
22:35
Москва
00:35
Среда, 20 октября 2021

Новости



МВФ не может продолжать вкладывать средства в коррумпированную Украину

01 апреля, 12:12  Экономическая  Украина

Согласно мнению автора редакционной колонки NYTimes, в Украине продолжает процветать коррупция. Издание вспомнило о том, как во время визита на Украину в декабре прошлого года вице-президент США Джозеф Байден заявил, что коррупция разъедает Украину «как рак».

И с тех пор, по мнению NYTimes, ничего не изменилось. «Ни МВФ, ни страны-доноры, включая США, не должны вкладывать деньги в коррумпированное болото страны. Поддержка возможна только после проведения реформ»,- пишет автор, сообщает Коммерсант.

Ранее руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий сообщил, что ведомство ведет расследование порядка 20 дел о коррупции в исполнительной власти.

«В настоящее время у нас есть некоторые производства, их около двадцати, связанные с коррупцией в исполнительной ветви власти. Мы не можем сейчас заранее утверждать о наличии оснований для предъявления подозрений тем или иным членам кабмина. Но следствие продолжается, продолжается сбор документов, сбор доказательств»,- заявил Холодницкий.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу