КИЕВ
01:54
Брюссель
00:54
Москва
02:54
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Все преференции в отношении Украины уходят в прошлое, - Медведев подписал постановление

21 декабря, 13:27  Экономическая  Украина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной, а также о применении контрсанкций в отношении нашей страны с 1 января 2016 года, сообщает пресс-служба правительства РФ, пишет rosbalt.ru .

"С 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом ЕАЭС, то есть на Украину будет распространяться режим наибольшего благоприятствования без каких-либо исключений. Все преференции уходят в прошлое, льгот не будет", - заявил глава российского кабмина на совещании со своими заместителями.



Кроме того, с нового года в отношении Украины будут действовать ответные экономические меры за присоединение к антироссийским санкциям Евросоюза и США.

Не нашлось решение и для долговой проблемы. В воскресенье истек срок погашения Киевом $3 млрд. "В том, что они не будут платить, нет никаких сомнений, - отметил глава кабмина в ходе совещания. - Курс, который проводит правительство Украины, нам известен. По сути, это манипулирование и нарушение международных обязательств. К этому нужно так и относиться".



Ранее президент России Путин подписал указ о прекращении действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной с 1 января "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер", после чего законопроект о приостановке действия договора был внесен главой государства на рассмотрение в Госдуму.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу