КИЕВ
21:46
Брюссель
20:46
Москва
22:46
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Яценюк припугнул курсом гривны

10 декабря, 16:55  Экономическая  Украина

Курс гривны рухнет без новых кредитов от Международного валютного фонда, - заявил сегодня премьер Арсений Яценюк на заседании Совета экспортеров при Кабинете министров Украины.

Он отметил, что новые кредиты МВФ власти Украины получат только если будут выполнять требования Фонда - в частности, примут изменения в налоговое законодательство и госбюджет в том виде, в каком его хочет видеть МВФ, сообщает hubs.ua.

«Ожидаю от парламента не просто понимание и не просто единства, а ответственности. Ответственности в принятии бюджета и продлении программы с Международным валютным фондом, потому что это непосредственное влияние на курс национальной денежной единицы, стабильность банковского сектора и украинской экономики», - сказал Яценюк.

Он отметил, что для валютно-курсовой стабильности необходимо, чтобы украинский политический истеблишмент нес ответственность за судьбу страны. «Надо голосовать за сбалансированный бюджет, надо поддерживать программу по реформированию украинской экономики, которую взяла на себя украинская власть и которая поддерживается МВФ», - резюмировал Яценюк.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу