КИЕВ
21:56
Брюссель
20:56
Москва
22:56
Четверг, 27 февраля 2020

Новости



Васюник "напрягает" Пшонку за незаконность приватизации ЛАЗа

По поручению МДО «Львовщина» народный депутат Игорь Васюник подготовил и зарегистрировал запрос к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке относительно незаконности приватизации Львовского автобусного завода. Об этом говорится в сообщении межфракционного депутатского объединения.

Как указано в сообщении, во время выступления И. Васюник отметил, что есть решение судов, результаты прокурорских проверок, подтверждающие, что Львовский автобусный завод был приватизирован незаконно, а контрольный пакет акций завода выкуплен за средства, полученные преступным путем.Однако, несмотря на принятые судами решения о возврате пакета акций стратегического предприятия в государственную собственность, органы власти Украины, в том числе Фонд государственного имущества Украины и Генеральная прокуратура Украины, не обеспечили выполнения судебных решений.

Поэтому члены группы «Львовщина» поддержали инициативу о создании временной парламентской следственной комиссии по изучению вопроса незаконной приватизации ЛАЗа и возвращения его в государственную собственность.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу